===========================================
===================================================================
Полтергейст

🖐 Полтергейст с кровавыми руками

Данная страшная история произошла в конце 19 века в штате Техас, США, и была описана в газете "Journal and Tribune" от 11 октября 1889 года. Все началось с того, что в городке Вудвилл, на самой его окраине, стоял старый дом, который годами пустовал и в нем никто не жил.

Но потом владелец дома решился отремонтировать его, а после сдал его семье некоего "мистера Зи", которые приехал в Вудвилл вместе со своей женой и двумя детьми — девочкой-подростком и маленьким мальчиком.

Поначалу с ними все было нормально, но однажды вечером мальчик спустился в неосвещенный холл и там в темноте его коснулось нечто. Напуганный ребенок с громким криком побежал в комнату матери "Мама, кто-то с мокрыми руками схватил меня!".

Мама поначалу начала просто успокаивать его, решив, видимо, что мальчику что-то показалось. Но затем она увидала на рукаве его белой ночной рубашки четкий отпечаток чьих-то пальцев. Причем след был красный, как будто кровавый.

Женщина позвала мужа, который находился в саду, и рассказала ему о словах сына, показав красный отпечаток. Затем муж и жена тщательно обыскали весь дом, но никого постороннего не нашли. 

Они допросили и прислугу, но  те категорически отрицали, что в момент инцидента они были в холле, уверяя, что сидели на заднем крыльце. И руки у них были без следов крови или красной краски.

"Мистер Зи" был уверен, что в дом не мог зайти никто посторонний, так как он находился неподалеку от входной двери и видел бы, если бы кто-то заходил. Прислуга заявила, что с их стороны они тоже не видели, чтобы кто-то чужой пытался зайти в дом или находился рядом с домом.

Инцидент в итоге остался полной загадкой для семьи. При этом стоит отметить, что семья "мистера Зи" описывается в заметке как "приверженцы твердых религиозных убеждений", но при этом "обладающие хладнокровием и здравым смыслом".

Понемногу все успокоились, но прошла всего неделя и однажды вечером, примерно в 10 часов, из комнаты девочки-подростка раздался громкий крик. Когда туда прибежали родители, они увидели, что девушка лежит на полу жутко перепуганная, на грани обморока.

Через несколько минут ее удалось немного успокоить и она рассказала, что она стояла перед зеркалом в ночной рубашке, расплетая волосы перед сном, когда заметила что в ее зеркальном отражении на ее плече лежит человеческая рука, вся в крови.

На ее ночной рубашке в самом деле был обнаружен кровавый отпечаток пальцев, похожий на тот, который возник на рубашке ее брата. 

Родители были очень встревожены, понимая, что тут, очевидно, произошло вмешательство чего-то сверхъестественного. Они подумали и решили, что раз нечто преследует детей, то нужно убрать детей из этого дома. Они отослали детей временно пожить в другом доме, а сами пошли к хозяину дома с вопросами о том, что за чертовщина там происходит.

Владелец не смог рассказать ничего особого, кроме того, что он сам купил этот дом у некой семьи, которая внезапно уехала из города 8 лет назад. Причину их срочного отъезда он так и не выяснил. 

Затем некоторое время в доме ничего странного не происходило, но детей "мистера Зи", видимо, все еще держали в другом доме. А затем "миссис Зи" проснулась ночью от ощущения, что липкие пальцы касаются ее лица.

Дальше все стало идти по нарастающей. Почти каждый раз, когда муж входил в темную комнату, нечто сильно ударяло его по голове. Затем прислуга стала жаловаться на то, что им кто-то мешает работать, скидывая посуду на пол, пачкая брызгами крови свежевыстиранную одежду и оставляя кровавые пятна на стенах.

Потом кто-то начал регулярно звонить в дверь, а на пороге было пусто. Затем на крыше начались громкие стуки. Испуганная прислуга увольнялась одна за другой, а "мистер Зи" принес в дом собаку, чтобы она охраняла их. Но в одну беспокойную ночь собаку нашли мертвой со сломанной шеей.

Однажды, средь бела дня, невидимка схватил жену за волосы и некоторое время таскал ее таким образом из комнаты в комнату, пока она не начала молиться вслух. Лишь тогда нечто отпустило волосы и при этом женщина услышала как рядом с ней кто-то начал жалобно стонать и невнятно причитать.

Кульминацией всего этого стал инцидент, когда теплым лунным вечером муж и жена сидели на крыльце и тихо беседовали, наслаждаясь тишиной и покоем. И вдруг она увидели на дощатом полу перед ними отрубленную человеческую руку. 

И она была живая! Указательный палец что-то быстро писал на полу, а потом рука поднялась в воздух и исчезла. Супруги прочитали написанную кровью надпись "Нечестивые кричат: Дай мне покоя, дай мне покоя, но покоя нет!".

Едва они это прочитали, нечто вырвало из рук "мистера Зи" лампу и швырнуло на пол, и вокруг них воздух наполнили печальные и жуткие вопли, в сопровождении которых муж и жена бежали прочь от дома. 

Проклятый дом же сразу же после этого загорелся, как считается, от брошенной на пол лампы, и сгорел дотла.

Источник

По теме

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»