Девочка

.

Девочка

На протяжении всей истории человечества вокруг близнецов (особенно идентичных) ходило множество слухов.

Часть говорили, что они могут знать, что делает другой близнец, даже находясь от него на большой расстоянии, и что если один близнец испытывает боль, то второй ощущает эти боли.

Нацистский врач-садист Йозеф Менгеле, который проводил над близнецами ужасные операции в концлагере Освенцим, пытался на практике проверить эти утверждения, мучая одного близнеца и наблюдая за реакцией другого, отсаженного в изолированную комнату. 

Неизвестно, каких результатов достиг  Менгеле, но байки про необычно тесную связь близнецов, в том числе ментальную, ходят и сейчас. 

Время от времени в прессе появляются истории о странном поведении близнецов, которые подпитывают эти байки и заставляют все больше людей верить в них.

Одна из таких историй пришла недавно из Шотландии. У 17-летней Софи Уокер в октябре 2017 года выявили редкую раковую опухоль почки и с тех пор она все еще проходит лечение в попытке побороть болезнь после трех ремиссий. 

У ее сестры-идентичной близняшки Меган Уокер никакой опухоли нет, но она утверждает, что испытывает такие же боли, как ее сестры. В частности, у нее болит в том же месте спины, где у сестры находится больная почка.

Девочка

После того, как Софи впервые поставили диагноз, у нее начались  спазмы, похожие на желудочные колики, Меган тут же начала испытывать похожие симптомы. Затем это повторилось с болями в животе и спине. Далее Меган начала бледнеть, как и ее сестра, и у нее началась такая же потеря веса. 

"Люди постоянно говорят, какой больной она выглядит — она стала даже бледнее своей сестры. Но Меган были сделаны все анализы, и с ней абсолютно все в порядке. Это так странно", — рассказывает Ребекка Уокер, мать девочек.

Родители сестер стараются не отчаиваться, но врачи уже сказали им, что не будут предлагать Софи новые методы лечения, в том числе экспериментальных средств. Поэтому сейчас они собирают деньги на операцию в другой стране.

"Софи и Меган так близки, они почти синхронны — как будто один человек разделился на двоих. Как бы Меган жила без Софи? Мы беспокоимся не только за Софи, но и за Меган", — говорит Ребекка Уокер.

К сожалению, журналисты не указали больше подробностей о необычно тесной связи Софи и Меган, в том числе ощущали ли они действия друг друга или боли до того, как у Софи выявили рак. 

Источник

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»