Загадки природы

В Китае с неба упали тысячи червей

В соцсетях стало вирусным видео из Китая, на котором огромное количество червей покрыли стоящие на улицах автомобили, а также валяются на асфальте.

Видео, как считается, снято в Пекине, и по слухам, черви эти упали прямо с неба вместе с дождем. 

В местной блогосфере это видео было прямо названо "дождем из червей", хотя также ходят версии, что черви были принесены в этот район торнадо или вовсе просто вылезли по весне из земли.

Некоторые пользователи были в панике и писали "Конец Света приближается!", другие просто прагматично советовали выходящим на улицу людям брать с собой зонтики, чтобы защититься от падающих червей.

Официального объяснения этого видео от местных властей или ученых пока нет, зато появилась интересная теория, согласно которой на видео засняты вовсе не черви, а семена тополя, которые падают с деревьев стручками, похожими на гусениц-червей.

С другой стороны дожди из червей не такая редкость, как может показаться. Так в 2015 году в Норвегии биолог Карстен Эрстад катался на лыжах в горах и внезапно увидел на снегу тысячи дождевых червей. 

Толщина снежного покрова в этом месте была полметра и не было видно дырочек в снегу, через которые черви могли вылезти из земли на поверхность, так что биолог пришел к выводу, что черви упали с неба.По оценкам Эрстада, там было примерно по 20 червей на квадратный метр. И они все еще были живы, хотя стояла морозная погода. 

Аналогичное событие было зарегистрировано в Шотландии в 2011 году во дворе учебного заведения Королевская галисийская Академия. Учитель физкультуры Дэвид Крайтон проводил занятия на свежем воздухе с группой мальчиков, когда они услышали "мягкий глухой звук".

Посмотрев вверх, они увидели десятки червей, сыплющихся сверху на искусственное покрытие спортивной площадки. Крайтон и другие учителя были очень озадачены этим событием. Позже они обнаружили еще червей на теннисном корте, который находился  почти в 100 ярдах от спортивной площадки.

Источник

По теме

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»